Ты должен, ты всем нам должен

Олег Зёма
                К поэту


Ты должен, ты всем нам должен
Про всё рассказать. Смелей!
Ведь ты, человек без кожи,
Все чувства твои острей!

Мы так натянули вожжи,
Что встали... Ты слышишь? Нет?
Ну ты! Человек без кожи,
Иди впереди. Мы вслед...

Тебе ли Вселенная яма?
Спроси её: Где тут рай?
Направо? Налево? Прямо?
Иди же... Давай, шагай!

Ума что ли нет? Прекрасно!
Нашли мы с ним горе, чудак.
Безумного ж сердцем ясным
Бог наделяет... Не так?

Ты должен, ты всем нам должен!
Иль что там в твоей груди?
Смелей, человек без кожи,
Нас толстокожих веди!


23.12.23г.