Километры безрадостных снов...

Лариса Печенежская
От причала любви
                до причала разлуки 
Пролегли километры безрадостных снов.
В них в надежде слепой
                я тяну к тебе руки,
Но теряю всегда средь дрейфующих льдов.


Солнце смотрит с небес,
                а в лучах – безучастность
Ветер прячет мороз, обжигая лицо.
Всё вокруг, онемев,
                излучает бесстрастность,
И отчаянье сердце сжимает в кольцо.


Безуспешно зову:
                крик мой тает в безмолвье.
Просыпаюсь в поту, и подушка в слезах.
Свет с окна пробежал
                над твоим изголовьем,
Задержавшись на миг на любимых чертах.


Страх еще не прошел.
                Тихо бродит по телу.
Я прижалась к тебе, ощущая тепло.
А вокруг темнота…
                У неё нет предела.
Долгожданный рассвет
                не спешит, как назло.


По небритой щеке
                провожу я губами.
Недовольно во сне ты мне что-то сказал.
Я и в жизни тебя
                всё ищу за снегами,
Только таешь ты вдруг, как снежинки фрактал.


След воды. Пустота.
                Хоть и кажешься рядом.
Ни любви. Ничего. Только холод в глазах.
Ты меня отравил
                равнодушия ядом,
Заблудиться заставил в кривых зеркалах.


Но тебя потерять
                даже в снах не могу я.
И, вдыхая твой запах, грущу в тишине.
Дождь меня развлекает,
                на стёклах танцуя,
Боль скрывая мою в дождевой пелене.

Фото взято из интеренета. Автор неизвестен.