Роковая цыганочка вьюга

Вадим Бакулин
                Диане Кан

Роковая цыганочка, вьюга,
Нарядилась в собольи меха.
Распугала собой всю округу -
До того её поступь лиха.

Вьюга, вьюга, цыганочка-вьюга,
Ты с ума меня хочешь свести?
Что мне голову кружишь, подруга,
И нарочно сбиваешь с пути?

Удалую цыганочку пляшешь.
Хлещешь косами мне по лицу.
Не сойдутся дороженьки наши -
Не ведут ни к жилью, ни к венцу.

Зимней ночи стихийные чары,
Завывание волчьих ветров.
Отдалённые звоны гитары
И мерцание чёрных костров.

Не зови, не зови меня, вьюга,
Не звени бубенцами в ночи,
Мы в объятьях задушим друг друга -
Слишком пляски твои горячи!

Юбкой дерзкой махнула удало -
Не привыкла отказы терпеть;
И на белом коне ускакала
В непроглядную, дикую степь.

Тишина... Прояснилась дорога,
Свежий след от крамольных саней.
Отчего мне теперь одиноко?
Отчего не погнался за ней?