Из Египетского плена

Севта Гамбурцева
Там, где Великая река
Течет, спокойствием полна,
Ласкают ветры тростники
И лодки белые легки.

В горячих выжженных песках
Сидят они, внушая страх,
И в даль бескрайнюю глядят,
И сфинксы гордые молчат.

Тень от египетских богов
Закрыла солнце городов.
И мрак языческой ночи
Как дым от огненной печи.

Под грубой палкой палача,
В скорбях судьбу свою влача,
Народ там слезы проливал
И Бога жадно призывал.

Отняли маленьких детей,
Лишь сохранен был Моисей.
Его Господь к Себе призвал
И посох чудный даровал.

И с фараоном речь он вёл,
Что Богом он благословлён,
И рабству их окончен срок,
И за людей вступился Бог.

Но злобно крикнул фараон,
И гневом гордым ослеплён.
И Моисея выгнал прочь,
А над Египтом стала ночь.

И в кровь окрасилась река
И были страшны берега.
И опустели в миг поля,
И их опустошила тля.

И Божий гнев, как град упал,
И жаб на них отряд напал.
В Египте слышен плач и стон,
И в горе сильном фараон.

Губитель по домам прошел,
И горьким был вечерний звон.
Спасён был избранный народ
И Кровью осветили род.

И отпустил тогда людей,
И был в бессилии злодей,
И Сила Божия страшна
Египту злобному была.

И вывел в Облаке народ,
И наступил его Исход.
Морские волны Бог открыл,
В нем фараона потопил.

И Облак стан их окружал,
И Свет Небесный покрывал.
И манна в утреней росе
Сверкала в пламенной красе..


Любовью дивною Своей

Господь зовет к Себе людей!

Ведь Бог Живой с тобой стоит

И в сердце с нежностью глядит!!!


23.12.2023г.