Я просто их дарю!..

Станислав Климов
(шутливая версия #2 на фото
моей Полярной Музы Танюшки,
п. Усть-Нера, Якутия)

"Женщина, красавица!
С морковкой и в платочке.
Вы куда детишек
Да в морозы повезли?!
Неужели, жизнь дошла
Семейная до точки?
Вы куда же с полной тачкой
Малышей пошли?!"

"Нет, не надоели, просто
Скоро будет праздник,
По Усть-Нере холодно
И нет снеговиков.
Дед Мороз, наш папенька,
До этих дел проказник,
Подарил детишек мне
И был себе таков".

"И теперь вы деточек
По детдомам сдаёте?
Вам не стыдно, матушка,
Бросать своих детей?"
"Что вы, что вы, миленький,
Вы завтра все поймете,
Их нарядят сказочно
Для праздничных затей".

"Аааа, на Новый Год вы их
Поставите в поселке!
И на них накинут
Мишуру и серпантин?!"
"Правильно вы поняли,
Они вам вместо елки,
С ними праздник сказочно
И ярко полетит!"

"А потом?"
"А что потом?
Я соберу обратно
Деток в тачку общую
И к папе увезу!
В горы он отправит их,
Посадит аккуратно,
И они красу свою
Надолго сберегут".

"Значит, вы сдаёте их
В бесплатную аренду?"
"Нет, я просто деточек
На время вам дарю!
Снеговик - и лучше нет
Вам Новогодних брендов,
Радости подарками
Такими я творю!"...

Посмотрел на эту я
Безумную мамашу,
А она, и вправду, ведь,
Нам праздник дарит всем.
Возит во дворы детей,
Что нет на свете краше,
Дарит новогоднее
Здесь настроение тем.

12.10.-12.50. як.вр.
27.11.2023