У розы сНа

Лука Вий Он
25.11.2021

В рисунках слов
                забытых фраз
на Полотне Времён узоры,
их неизбежные повторы...
Они – немые слепки
                нас,
мечтаний наших и надежд...
Они – события (и)
            встречи.
Ложится Время нам на плечи
покроем вычурных одежд...
и я – не я...
                и ты – не ты...
Плеяды грёз, планет парады...
Мы – ядер Вечности распады
в рутине бренной суеты,
ж е л а н и й   медленный огонь.
Вот-вот...
               сейчас...
                а может...
                время...
настало с плеч Фортуны бремя
монеткой сбросить на ладонь?!.

26.11.2023