Для сугреву

Станислав Климов
Где-то берега
Спрятались в снега,
Речка непокорная
Под красивым льдом
Скрылась до весны
Снова видеть сны,
Сохраняя лик свой
На потом.

Где-то Мать-Земля
Принакрылась для
Лучшего сугрева
Молодой травы
И весной поднимет
Солнце вместе с ними,
Тонкими травинками,
В голубую высь.

Где-то хвойный лес
Белым снегом весь
Разоделся
Щеголем таежным
И ему в снегу,
Что в густом стогу
Вовсе от морозов
Не тревожно.

Где-то солнца лик
Бледностью поник,
Ни тепла с него,
Ни силы света
Для Земли и рек,
Для зелёных век,
Просто еле светит
Нам при этом...

Просто к нам зима
Белая сама
С Арктики своей
Вдруг прилетела
И разгульной ей
Нравится сильней
Согревать живой
Планеты тело.

декабрь 2023