Хруст под ногами

Станислав Климов
Морозное тихое утро,
Густая печаль небосклона.
Совсем не блестит перламутром
Застывшего снега попона.

Хрустят под ногами ледышки
И крошатся в мелкие слезы.
Впиваются колкие слишком
В подошвы ботинок занозы.

На льду не устойчивы ноги,
Катаются коркой прозрачной
И втрое длиннее дорога
По скользкой тропе, однозначно.

По факту не холодно все же,
В Поволжье зима наступила
И мягкая будет, похоже,
Со скользким
Прозрачным настилом.

Не надо в одёжке пуховой
От холода прятать ладошки,
Нам это на юге знакомо...

Блин...

Снова хрустит эта крошка...

декабрь 2023