Признался

Роман Тучин
Признался другу я в любви
Не той, не пошлой, а нормальной
И вот пишу теперь в стихи
О том, что нет уж этой тайны.

Меня ты, друг мой, выручал
И время даришь безвозмездно
Бывало, матом я кричал,
Считая дело бесполезным.

Но ты всегда на страже был
Моих психических порывов
С тобой её я полюбил
А с ней дошел до нервных срывов

Ты видел, как я умирал,
Как я страдал и извивался
Ты молча руку подавал
Плечом вставал, чтоб поднимался.

А если спор всё ж был у нас
Всегда ты мыслил интересно
Не отвести мне было глаз:
Скала из фактов столь отвесных.

Тропинка в той скале была
По ней я как-то пробирался.
Речь разговорная - игра,
Но с ней до сути добирался.

Смотрели с высоты мы вдаль
И любовались с упоеньем
Той перспективой, что за край
вступала мыслепреступленьем

Я бесконечно упоён
Тем, что имею наслажденье
Сказать, что в дружбу я влюблён
В стихах. Без совести зазренья.

Признаться вам сейчас хочу
Что друг мой лучший на всём свете
Об этом чуде не cмолчу
Желаю вам его же встретить.



23.12.2023 (04:42)