Розовый слон

Денис Богатов
Розовый слон станет зелёной птицей.
Ясность долой! Факты ползут, скрипя.
Паттерный фон. Запахи репетиций.
Я не плохой. Я не позвал тебя.
Светом луны греешь асфальт ночами.
Слёзы дождей льют по щекам домов.
Мы не должны. Мы так решили сами.
Жить на земле. Верить в свою любовь.
Постишь врагов, думаешь не о главном.
Мысли в дугу, души летят в бедлам.
Кто я таков, чтоб не отчалить плавно.
Я не могу. Я отлетаю сам.
Пара копыт, пара рогов на шлеме.
Это не Бог. Это какой-то шанс.
Тот, кто забыт, тот и не вожделенен.
Нервы, как ток бьют перманентных нас.
Лодка любви дном набирает воду.
Я промолчу. Поговорим на дне.
Плюнь, не зови и выбирай свободу.
Мы чересчур стали близки во сне.
Мой регион хочет культурно слиться.
Паттерный слой переплетает факт.
Розовый слон мчится зелёной птицей.
Ясность долой. Всё хорошо и так.