Ноябрь в Нижнем

Станислав Климов
"Сало" плывет по Оке,
В мелкую крошку ломаясь.
Ветром ноябрьским гонимое,
Бьётся в Канавинский мост.
Снег непроглядной стеной,
Вновь над людьми издеваясь,
Явно, ехидно желает,
Что бы не все здесь срослось.

Волга свободно пока
Гордо на юг растекается,
Сколько шлюза позволяют
Русской великой реке.
Снегом на прочность пути
Новых дорог проверяются,
Время в заторах гадает
Счастье по левой руке.

Белая сырость навзрыд
Осень прошедшую потчует
Плачем последних минут
Над поворотом судьбы.
Верхняя Волга ноябрь
Снежным рисуется росчерком,
Русская снова дилемма
Быть здесь зиме иль не быть...

декабрь 2023