Чёрный кролик повержен! Чёрный кролик сбегает!

Кари Вестова
                "Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
                Удивительно вкусно, искристо и остро!"
                (Игорь Северянин)



Чёрный кролик повержен! Чёрный кролик сбегает!
На престол восседая, огнедышит дракон.
Преклоняю колени! Чёрный смокинг снимаю!
В фрак малиново-красный я теперь облачён.

Дамам -- юбки из стразов, кольца, бусы, браслеты
И кричащие броши к жёлтым блузам с жабо.
Сногсшибательны платья! Перламутровы ленты!
Блёстки, краски, помада! Вот теперь не слабО!

Больше щедрых подарков! Меньше грусти и лени!
Свечи, лампы, гирлянды в отраженьи зеркал!
Ярче, громче, отважней, чем актёры на сцене,
Заполняйте восторгом каждый дом, каждый зал!

Ждите, ждите удачу! Деньги будут стекаться
В кошельки и в карманы с силой горной реки.
Негодяям -- ни пенни! Благородным -- богатства!
Лишь достойным богатства! А нечестным -- долги!

Кто дракон деревянный? Динозавр или ящер?
Экзотический хищный игуано-варан?
В час полночный звенящий, в фейерверках блестящих
Кто воссядет на троне? Благодетель? Тиран?

Император планеты! Бог китайского люда!
Украшение флага у династии Цин!
Как изысканны яства! Серебрится посуда!
Утопает в шампанском золотой апельсин.