Зимний сон Настюшки

Марина Сехина
Пол-кота, пол-хвоста,
ушки на макушке...
Ой, наверно, неспроста,
снится кот Настюшке.
Ночь темна за окном
и мороз трескучий...
Кот не хочет на ночь в дом,
там в сугробе лучше!
Там в морозной куче
снега озорного
спится даже лучше!
Запахов там много...
Он такой! Как ветер!
Нежно гладит шкурку!
Может снова встречу
я там в сугробе Мурку,
что сбежала как-то,
испугавшись дождик...
Может бродит и она
по сугробам тоже...
Рядом мышки шуршат -
торная дорога...
В домике полно мышат,
их реально много!
Поманил снег кота,
знамо, не напрасно!
Белый снег! Ночь густА!
Сто оттенков красок...


        24.12.2023.
        Баюновские Ключи. Алтай.