В ночи В духе раннего Маяковского 1994

Влад Норманн
Сердце, устав
от усердной работы,
спало,
ветер, растратив
все нежные ноты,
сало
луны в небе
резал на части
и отправлял
себе в рот
по кусочку,
вот оно скотское,
жлобское счастье -
всё без остатка
сожрать в одиночку,
как это гадко,
ему ж горя мало
и бесполезно
кричать,
словно в бочку....         
Средь тишины
вызревало
начало
новых стихов,
только вдруг
со скандалом
кто-то поставил
звёздную точку,
только ведь стих
таки был не написан
и наскочил,
как машина на кочку,
бог, на земле
больше нет
вечных истин,
ты подари
хоть одну мне
в рассрочку...          

глобально
отредактировано
в 2023