Польза

Сергей Климов 4
Искать знамения на небе
Средь звёздных огненных морей,
Заботясь о вине и хлебе,
Напрасный труд в потоке дней.

Всё что вовне лишь отражение
Движений сердца внутрь тебя,
Оставь напрасные слежения
За превращениями дня.

Глядись в себя, себя послушай,
Следи за мыслями из чувств,
Поток, то низкий их, растущий,
Что шевелит движением уст.

Их наблюдай, себе полезней
Чем различать движения звёзд,
Ветрам внимать, погодам снежным,
Теплу что дарит жизни рост.

Там ничего, ничто не ново,
Что было, будет и пройдёт,
Но шторы сдвинь души покровов -
Невежества свой тесный гнёт.

Узнай себя, свои глубины,
Нырнув в безмолвия океан,
Где гость живёт, ещё невинный,
Гость у себя, в себе - ты сам.

Всё видящий, всё ясно зрящий,
Всё различающий в мирах,
Себя познай: где настоящий,
Где лишь привременный, где прах.