Одна девушка сказала

Виталий Криворотов
  " Горе вам, богатые,
    ибо вы уже получили утешение своё"
    Святое Евангелие.

          ****

  Одна девушка сказала:
  не хочу детей рожать,
  чтоб над ними издевалась
  наша нынешняя власть.
  Как детей растить рабочим?
  Как им семьи создавать?
  За зарплаты, что нам платят,
  можно только выживать.
 
  Где же деньги подевались?
  В банке золото лежит.
  Для кого оно хранится?
  Чтоб забрал его бандит?
  Не пора ли властьимущим
  одну истину понять,
  что трудящимся пора бы
  всем зарплаты поднимать.
 
  Или трудно посчитать,
  сколько надо человеку,
  чтоб он мог семью создать?
  Ну а если власть не может
  эту истину понять,
  то Отец Небесный может
  негодяев наказать.

  Да, задача не простая
  государством управлять.
  Болтовнёю заниматься,
  не вагоны разгружать.
  Властьимущая скотина
  когда станет у руля,
  то гнобит простых рабочих
  и проводит время зря.

     24 декабря 2023г.

  Икона Страшного Суда.