Новая природа

Якоб Урлих
Внезапно
за светлой пеленой слёз
снова открылись и воссияли
новые горизонты, как раньше;
на диком бревенчатом корабле
ухожу к берегам новой природы.

Она пробудит тело к азартной игре,
каждый сантиметр. Станешь собранным,
цельным в каждой секунде кипящих улиц.

И вот: мы в огромном открытом мире;
мы всегда были в нём, разумеется,
но этот факт затерялся под грудой хлама.

Итак, теперь мы снова в открытом мире,
где есть жизнь и нет ни одной границы;
языки можно придумывать самому, кино
можно снимать сколь угодно разнообразно;
ничего банального, ничего предзаданного:
без подготовки, без эрудиции, без рефлексии.

23 декабря, 2023 год.