Геройские мечты

Елена Черкасская
Мечтами жизнь твоя полным полна,
Надеждами живешь и, не спеша,
Ты в поиске стихий, где на волнах,
Есть место счастья, там поёт душа.

С кем по пути войти в аттракцион,
Где радость отражают зеркала,
Хоть счастье - сказка, миф, иллюзион,
Но к волшебству ключи в твоих руках.

Прозрачный ангел, прячась за спиной,
Пришил к рукам невидимые крылья,
И ты летишь, вдогонку, за мечтой,
И хочешь, чтоб она, вдруг, стала былью.

В реальности бывает всё не так,
Скитания и одиночество накрыли,
Несчастный раб, романтик и бедняк,
Мечты твои - пустяк, прибиты пылью.

Но, если у тебя погас фонарь,
Исчезло Солнце и Луна не светит,
Не прилетел Пегас, повсюду хмарь,
Открой стихи и пой, веди себя, как дети.

Считай, что припозднился ангел смерти,
Он крылья новые несёт на всех парах,
Взлететь тебе в миры иные светит,
Светись и радуйся, пока не та пора.

Пока не перечесть надежд и мечт,
Пока друзья стучат, порой, в твой дом,
И для чужой беды хватает плеч,
Считай себя героем всех времен.

23.12.2023