Приходит грусть, печали внемля...

Евгений Филиппов-Заонегин
                Ни одна война  не обходится без горя,
                как у проигрывающей стороны,так и у
                выигрывающей,потому что для тех,кто
                уже никогда не откроет глаза,не имеет
                значения,кто победит в сражении.

Приходит грусть,печали внемля,
И забирая в оборот,
Когда в крови я вижу землю,
Что оставляет людям год!

Идут обстрелы ежедневно,
И это радует убийц
Да так порою откровенно,
Что нет предела для границ.

Зачем,кому - все дни - в угоду
Расстреляны в игре большой,
Ведь достаётся всё народу,-
И боль,и горе,и запой!

Приходит грусть,печали внемля,
И не даёт опять мне спать,
Когда войны кровавой семя
Пошло и вглубь произрастать.

     24.12.2023г.