Любовь не объяснима на весах

Горовой Роман
Любовь не объяснима на весах,
Как тонкое движение в балете,
Как бег секунд на жизненных часах,
Как в ожерелье утра капли света.

Она соизмерима с высотой,
Той непокорной, но всегда подвластной,
Чарующей крылатой простотой
— прозрачной, невесомой, настоящей.

Незванной гостьей Млечного пути,
Попутчицей далёкого-далёка,
Ведущей за собой вперёд звезды
На терниях нехоженой дороги.

Её непостижимости магнит
Гораздо дальше призрачных созвездий,
Но каждая душа в себе хранит
Желанную симфонию предвестья —

Что пред тобой бурлящий океан,
Открытий, ощущений и терзаний,
Пьянящий штиль и слов густой туман,
И ураганы бурных обещаний.

Лишь созерцая мантику стихий,
За строчкой строчка близит пониманье,
Земного счастья робкие штрихи
Творят шедевры в облаке сознания.



11.11.2023