Паруса надежд

Николай Вечер
  Наш мир,что в детстве был большим,
  В границах сузился-
  Стал более реальным,
  Романтика звала,что за собой-
  Осталась где-то -
  За порогом дальним!
  Но шторм пройдёт,
  А с ним на море буря,
  Спадёт волна -
  С поверхности воды,
  Луч сонца отразится -
  В глазах жмурясь,
  Под мирным небом без войны.
  И белой чайкой Нереида,
  Помашет нам своим крылом,
  Маня нас скроется из вида,
  Опять в просторе голубом!
  С мечтой на крыльях в океане,
  Где солнце,ветер и вода,
  Плывёт в неведомые дали-
  Расправив бригантина паруса.
  Наполнив паруса ветрами,
  На крыльях с детскою мечтой,
  Через моря и океаны,
  Несёт она нас в мир иной!
  И разбивается под килем,
  Об борт соленая волна,
  Отмеривая за кормою мили -
  Как наша жизнь свои года.
  Все наши мили, километры,
  Что измеряют путь земной,
  Года уносят словно ветры,
  Взяв безвозвратно за собой!
  Там за солёною водою океанов,
  У их далёких берегов,
  Ждут континенты, собой страны,
  А с ними пальмы,кипарисы и лианы,
  И острова,что любят так романы,
  С особой тайною загадочных миров.
  Поверившим однажды в чудеса,
  Нет невозможного на свете,
  Их каравеллы паруса,
  Готов наполнить всегда ветер!
  От всех надежд,своих стремлений,
  Не отрекайся никогда,
  И не испытывай сомнений,
  Пока живёт в тебе мечта!