корабль му

Томас Джаспер
разбито всё
что может быть
разбито
ты не заметил
сонный и кудрявый
из солнечного острова
из Крита
заходит в зиму
пароход дырявый
и этот дым
отброшенной сигары
и этот крик
иди его пойми
и звук
почти расколотой гитары
у дня ушедшего
едва
до-ми...

разбитую бутылку
помнит лайнер
сердец разбитых
на борту не счесть
но капитан
сегодня утром ранним
отдал на мостике
восходу честь