Темному

Яра Мария Ильина
Плети, сколько хочешь, спиральные кольца -
Да Душу мою не тронь!
За лесом восходит кровавое солнце,
А я и сама - Огонь..

В великом сознании звездного Древа
Я - голос открытых ран…
Колдун похищает наивную деву,
А я и сама - тиран!

Среди бесконечных зеркальных чертогов
Понятно, как ясный день:
Вся суть и весь смысл моего монолога -
О том, что ты просто «тень».

(Декабрь 2023)