2022г. Капли дождя в окно стучали. 140и

Вячеслав Шишков
Капли дождя в окно стучали,
Как-будто мне напоминали-
Что кроме дома и уюта,
Природа есть за стеклом мутным.

И там уже тепло идёт,
Вода с небес и с нею снег-
Осадки льют нам пополам,
Перехитрить хотят бедлам.

Там где зима с весной смешались,
Замёрзнуть больше не решались,
Да и оттаять не хотели-
Сумятицу внесли в качели.

Лишь только солнце их рассудит-
Когда зиме покинуть стужу,
Весне когда обосноваться-
Теплом накрыть и здесь остаться.

Нам остаётся только ждать
Когда наступит благодать,
Не в праве что-то изменить,
Стучать в окно не запретишь.

2022г.