Как будто в замершем мгновении...

Николаев Михаил Владимирович
Как будто в замершем мгновении
Раскинув звёздное сукно
Бездонным, синим откровением
Вплывает ночь в моё окно,

Мой дом пропитывая вечностью,
В которой бродят ваши сны
В уста небесной бесконечности
Вжимая палец тишины.

Мешая шёлк искристой темени
С узорным дымом сигарет
За грани разума и времени
Несёт меня полночный бред.

Несёт негаданно, нечаянно,
Как нерождённая строка
Где мыслеобразы случайные
В слова не сложенны пока.