Навстречу случайной прохожей

Александр Казачий
     Навстречу  случайной  прохожей
тороплюсь, среди  взглядов  чужих.
Ты другая! Облик обаянием сложен,
ликом — икона, в чувствах  живых.
Много встреч, казалось случайных,
на  перекрёстках  улиц  и  дорог,
поданных судьбою знаков тайных,
но  почему  тебя  найти  не  смог?!
Порок взираю — Божьей милостью,
под  переливы  каблучков капелью,
— разбежались мысли со смыслом
и  взгляд, забывший  день недели?!
Волос  волнение  каждым  шагом,
упрямые  черты.  наивной  красоты
или  игра  под  городское  танго,
улыбки тонкой — неземной почти?!
В  людском  потоке  разминулись,
под  крик,  невысказанный  слов,
сердце, аритмией всколыхнулось,
откликнулось,
                чтобы бежать на зов?!
Бас возраста, как тень спокойный,
от  выправки  когда-то  строевой:
 — Где выход ситуации достойный,
испытаний  земных  —  красотой?!

Москва, февраль, 17, 2019,
                ред. декабрь, 23, 2023.