Сказки

Нина Стриж
Где-то в мире сейчас убивают солдат,
Где-то дети опять под обстрелами спят.
Неужели, опять, в двадцать третьем году,
Я лекарств от кошмарного сна не сыщу?
Надо пластырь волшебный у феи добыть
На ужасную рану земли наложить.
Что бы боль позабыв, не стонала земля,
Что бы зло обернулась в леса и поля.
Я бы всех победил и беду отогнал,
Самым добрым на свете волшебником стал.
Я бы стал президентом Луны и Земли,
Отменил бы войну и кошмарные сны.
Но пока что я с феей увы не знаком.
Расскажите скорей, где стоит ее дом?
Сам доеду, дойду, долечу, добегу...
Дайте адрес, скорее, я мира хочу.