Праздник

Лиса Романова
Девочка моя, сегодня праздник.
Отчего ж ты, милая, грустишь?
День такой похожий-светлый, ясный.
Только ты безмолвная стоишь...

Хочешь, нежная, куплю тебе ватрушку?
Иль, быть может, ягодный десерт?
Веселятся все твои подружки,
Ты же прекрасней и печальней всех...

Расскажи- куда вдруг подевалась
Радостная песнь былого дня?
В чем ты горько разочаровалась?
Не бывает дыма без огня...

День такой похожий-светлый, ясный.
Только ты безмолвная стоишь...
Девочка моя, сегодня праздник.
Отчего ж ты, милая, грустишь?