Саратов

Денис Богатов
"...И всю ночь напролёт до зари..."
               
                С.А. Есенин



За отца мне, за старшего брата,
ты меня знаешь с детства, с нуля.
Мой родной, мой навечно Саратов.
Вдоль дорог сплошняком - тополя.
На фасадах ещё красуется
штукатурка других эпох.
По саратовским ношенным улицам
я иду, не жалея ног.

Я люблю тебя, жёлтый мой город,
мир купеческих старых дворов.
Поднимаю по-местному ворот,
недоступен для местных ветро'в.
Ночью месяц с отливом рыжего -
кое-как освещает мрак.
Провода тихо спят над крышами,
а в кармане не спит кулак.

Мимо люди проходят сторонкой,
шелестят на манер шелухи.
Пообщавшись с дворовой девчонкой,
я придумал зачем-то стихи.
Сердце выдало их, кричащие.
А Саратов - молчащим рад.
Пусть лежат в электронном ящике.
Не стирать же теперь назад.

За отца и за младшего брата,
за дворовых ты мне пацанов.
Мой родной волжский город Саратов.
Город - молодость. Город - любовь.
Посмотри, на тебя любуется
по-отечески даже Бог.
По саратовским ношенным улицам
я иду, не жалея ног.