Окунь, щука и налим

Николай Бечин
У окуня — злючки
Шипы да колючки.
Гоняет он меев, уклеек у дна,
Неважно злодею: зима иль весна.
Я мелочи шустрой дал бы совет:
Опаснее рыбы для вас в мире нет.

А щучка зубастая
Зубами похвастает.
Сильна подготовка:
И прячется ловко,
И плавает ловко.
Пескарик, сорожка и резвый елец,
Коль хищница рядом
Вам прятаться надо.
С разбойницей встреча - печальный конец.

Налимы пузатые
Глазами богатые:
И ночью, как днём,
С таким  фонарём
Всё видят проклятые.
И в озере мутном и в светлой реке
Не скрыться от них никому на песке.