2022г. Сосна стояла над обрывом. 146и

Вячеслав Шишков
Сосна стояла над обрывом,
Одна под небом голубым,
Сияло солнце блеском синим-
Она стремилась к нему ввысь.

Снег расстилался под сосною-
К весне он настом крепким стал,
К ней шёл размеренной походкой
Когда-то путник подустав.

Она его к себе манила,
В морозы греть к себе звала,
Ветвями ветер шевелила,
Кров под собою берегла.

Он к ней дошёл, обнял руками,
Прижался как в последний раз,
Она застывшими слезами-
Смолой прилипла стан обняв.

Сосна не ведала, не знала,
Что не увидит никогда,
После такого расставания
В войне погибшего бойца.

2022г.