о соотношении земного и небесного

Тома Мин
                Платон. Федр. (243e — 257b)

"О,прекрасное дитя...."  с такого обращения
                начинается вторая речь

Сократа, в которой
           тот в мифопоэтической форме

рассуждает о бессмертии души; об её окрыленности эросом;
о восхождении души к богам и над мирным зрелищам...

Но,

 не в силах сопутствовать богам, душа тяжелеет
                исполняется зла, забвения,
               

и в итоге падает — падает на землю... Таким путем
душа приходит в здешнее, «земное существо».