Береженого Бог бережет

Наталья Малкова 2
Вчера мелькнула оттепель
Лил дождь, как из ведра
Сегодня утром снег
Пушистый заметает улицы.
А снег вчерашний чёрным стал
И превратился в горы льда
Скользит подошва под ногами
Морозец лёгкий наступает.
Иду, да ранним утром
А в окнах света нет
Все спят воскресным сном.
Стоят на тратуарах
Машины все под снегом
И редкий голос птичек
И лаянье собачек
И вкус кофейных зёрен
Остался на устах.
Ещё темно и сонно
И снег искрится ранний
Он не успел растаять
От тёплых свежих дней.
Стою молчу у дома
Вдруг женщина подходит:
Взволнованная грустно
Мне что-то говорит.
А вы счастливая, наверно,
В рубашке родились Вы.
Ведь только что над Вами
Упала груда льда.
Не чистили от снега
Пустые эти крыши.
Ведь я чуть не погибла
От этих снежных глыб.
Прошу Вас осторожней
Шагайте рядом с домом
Себя Вы берегите
От тающих сосулек
От снега, от тепла.
Смотрите на дорогу,
Нет ли автомобиля,
Ходите Вы спокойно
По ледяным дорожкам,
Возможно, дворник дрыхнет
И не посыпал их
Специальной солью или
Простым речным песком.
Детишек берегите
Одних не оставляйте
И пристольно смотрите,
Куда они бегут.
Бог нас спасёт,
И ангел, но все же
Надо помнить,
Что береженого
Бог точно сбережет.