Больше не те...

Валерия Блохина
Притормози, повозчик, ты своих коней,
И на минуту дай задуматься нам вместе об одном -
Как много потерял уже ты в этом мире дней?
Как много мы ещё потратим? Как много их мы проживём?

Поставь на паузу грядущий вскоре миг,
Альбомы памяти достань с фанер, протри.
Меркнёт воспоминаний свет и детства лик,
Которого отнюдь не будет больше впереди.

Хотел бы засмеяться я, не думая о том,
Какие бы фасады своей личности открыть.
Вчера ты умер пеплом, сегодня жив костром,
Который не хотелось бы повторный раз тушить.

Но рамки и границы годичных сих колец
Швырнут, как пред дуэлью, перчатками в лицо.
Твоё мировоззрение осядет, как свинец,
В душе, где юность, детство на дно уже ушло.