Позабытую скрипку достану...

Николай Морев 2
                *   *   *
Позабытую скрипку достану, смычок к ней прилажу,
В долгий ящик засуну технический скучный словарь,
И пойду по дороге, житейскую скинув поклажу,
Буду слушать пернатых и в чаще варить киноварь.

Я войду в храм природы, навсегда за оградой оставив
Горечь детских обид, непосильную тяжесть утрат,
И нужду, и болезни, и приживалку их – старость,
Стану вновь молодым, как цветущий сиреневый сад.

Я не вспомню обид, у меня на душе – тихий вечер.
Всем, кто помнит меня, я желаю добра и тепла.
Я уверен, нас ждет впереди необычная встреча
Там, где нет ни душевных страданий, ни боли, ни зла.

Я уверен, среди голосов я твой голос любимый услышу,
Он когда-то мне пел и душевные раны лечил,
Он был нежен и мил, он, казалось, был  тоньше и тише
Колебания льна и теплее, чем пламя свечи.

Позабытую скрипку к плечу я несмело прилажу
И смычком прикоснусь к ней, и звуки польются, как встарь.
И пойду по дороге, житейскую скинув поклажу,
Позабыв в прежней жизни технический скучный словарь.

15.05.2023