Васильковые дали утонули в тумане

Алекс Кайманов
Васильковые дали утонули
в тумане.
В это раннее утро ,
всколыхнув горизонт.
Заалев на востоке,
шаром огненным пламя.
Воссиявши над миром.
Новый день нам несёт.
Растекается солнце.
И лучами своими.
Проникая нам в души,
согревает сердца.
Божий свет всем нам
нужен.
Он спасает от стужи.
И ползёт отступая от него
темнота.