И вот стою пред неизбежностью

Георгий Родд
И вот стою пред неизбежностью,
Оней мечтал я многие года.
Я изнывал от неизвестной нежности,
Теряя даже мысли иногда.

Я знаю, это ты, моя нежданная,
Я знаю, что нашёл тебя, нашёл,
Я верю что ты самая желанная,
И наконец я дальний путь прошёл.

Но ты молчишь в смущенье непонятном,
Лишь взгляд немой о чём-то говорит.
Я думаю, конечно, о приятном,
Но сердце всё же тоненько щемит.

А в голове дурные бродят мысли,
А что? А как? И что буде потом?
Зачем, вы мысли, надо мной повисли,
Закрыв меня т солнышка зонтом.

Я верю, вё нам будет интересно.
Я верю, что меня ты тоже ждёшь.
Я верю. Но всё это неизвестно.
Как хорошо что тёплый летний дождь.

      24 декабря 2023