Тот снежный вечер

Татьяна Самусенко Абросимова
Ты помнишь вечер, мой далёкий друг,
Как шли с тобой навстречу снегопаду?
Легко ступали ноги, словно в вату.
Всё было так таинственно вокруг.

Пустынны улицы среди зимы.
На окнах ставни свет в домах скрывают.
Едят, читают, сонные зевают…?
Что в тех домах сейчас?— гадали мы.

Роняли фонари неяркий свет.
Он падал островками на дорогу.
Ты провожал девчонку- недотрогу.
Тогда нам было по шестнадцать лет.

Волненье сердца устремлялось ввысь.
Мы даже не касались рукавами.
Спускался снег наивными словами,
Что вслух тебе мной не произнеслись.

Большая жизнь и разные пути.
Несутся годы, внешне нас меняют.
Сейчас тот снежный вечер вспоминаю.
Мне больше так с тобою не пройти.