О каббале

Валентин Ирхин
1. вместо нежных гармоний
рояльных мелодий
блеска светской культуры
мы признаем только
каббалы тайные коды
строгость закона
буквенной клавиатуры

2. пользуясь клавиатурой
играя свои спектакли
двумя руками
бог иногда путает
или привычно переставляет
священные буквы
слева и справа
так возникают
погрешности мироздания

3. стоит в сумерках сдвинуть
пальцы на клавиатуре
лишь на одну позицию
и ни одна буква Торы
животворящего слова
не совпадет с миром