Твоя свеча

Инна Рывкина
(предновогоднее моим друзьям)

Пускай горит твоя свеча
и радует теплом,
А рядом -  близкая душа,
родной и светлый дом...

Пусть тени пляшут на стене,
колеблются,  дыша...
Твоя свеча горит в окне,
уютно,  не спеша...
 
Живи и знай, рассвет - закат,
всё здесь, всегда  с тобой,
И каждый  новый год подряд
рождён твоей звездой...

Что он с собою принесёт -
не стоит и гадать...
Лишь вспомни всё наперечёт,
что не вернётся вспять.   

Струится свет твоих очей,
душа любви полна...
Свет побеждает тьму ночей,
и будет так всегда!

Тревог,  волнений и забот -
едва ли нам избыть,
Но будешь в этот Новый год
мечтать, любить и жить!