Белая голубка

Николай Игнатков 2
Белая голубка

В грязной луже средь льда
Плещет крыльями белыми, белыми.
И искрится вода,
Улетая пронзительно стрелами.

А голубка она
Наслаждается тем, что ей послано.
Ведь не скоро весна,
А судьба по мгновениям сверстана.