И вновь картинка вдохновила...

Светлана Тетерева
ПЕНСИОНЕРСКАЯ ЗОРЬКА.

Поясницу ломит, дёргается глаз,
Утречком такие же новости у нас.
Голова кружится, ноги, как чужие...
Это всё так радостно: значит мы – живые!
Примем мы таблеточки, в спину мазь вотрём
И, кряхтя и охая, в новый день войдём!
Днём – всё те же новости, ночью – то же самое...
Впрочем, это мелочи, это ведь не главное!
Как-то мы шевелимся, что-то ещё можем,
Хоть у нас и тут, и там то свербит, то гложет.
Это – просто возраст, это – не напасть.
Главное ведь в жизни  – духом не упасть!

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору за картинку и вдохновение.