Марсианские хроники

Брук Ветер
Здесь пески красноватые всюду,
Красный бродит меж скал ветерок,
Здесь не выживут даже верблюды,
Только я, сам не знаю, как смог.

Меня сбросили здесь с марсол;та,
Мол, разведывай, что здесь и как,
Мол, твоя вот такая работа.
И остался один, как дурак.

Ну, я купол в низинке раскинул,
Жилой модуль, теплица и шлюз,
Чтобы значится кони не двинул
И теперь за себя не боюсь.

Справедливости ради, признаться,
Я почти то и не был один,
Робот есть, чтоб с делами справляться,
Васькой кличут, почти мне, как сын.

Мы с ним вместе построили лагерь,
Насадили в теплицу всего,
Надавили - поставили браги,
Для спокойствия, для моего.

Ну, и гнали, конечно безбожно,
Тут же бури всё время, тоска,
А с "родным", мне не так уж и сложно,
Не пускать ностальгию к вискам.

В общем так и несли эту вахту,
Васька, я и родной самогон,
Примиряясь с не нашим ландшафтом,
Изучая чужой регион.

С людом местным всё тоже наладили,
И контакт, и культурный обмен,
Чтоб под куполом нам не нагадили,
И в похмельи не взяли нас в плен.

Так что, ходит к нам, кто-то зелёное,
То ли баба, а то ли мужик,
Любит наш самогон и солёное,
Песни пляски и русский язык.

Мы бухаем тут в купольном домике,
Пьём за всю марсианскую ширь,
Пусть мы и марсианские хроники,
Но Марс-Наш и всего за пузырь!