Поговори со мной...

Татьяна Орлова Славянская -2
*
Поговори со мной. Хотя бы молча
на языке, что будит в нас рассветы.
Восходит царственным величьем полночь,
и льётся в душу золотым щербетом,

шампанским... — ну и чем не повод к пиру?
Момент счастливый снова делать  ставки.
Вчера луна  глядела конвоиром,
и ночь пытала чёрною  пиявкой,

сегодня дань созревшей благодатью,
неважно, что  окрашенной корридой.
Надену крепдишиновое платье
с оттенками небес и лазурита.

Поговорим о Босхе... и о Бахе...
и  о Ремарке, если вдруг захочешь...
Мы каждый день молчанием на плахе,
как будто век досрочно обанкрочен.

И обо мне  поговори со мною —
про то как дрожь бежит по бледной коже,
когда вдруг чувства всплеском паранойи...
Поговорим о том, как мы похожи....