Разбудили русского медведя

Николай Игнатков 2
Разбудили русского медведя

Разбудили русского медведя
Лайковым кривляясь сапогом.
А медведь, все нарочито медля,
Не считал себя другим врагом.

Так и жил бы тихо на просторе,
Наслаждаясь синей тишиной
По лесам бескрайним, в чистом поле.
Но беда взлетела над страной,

И взревел медведь колоколами
Зазвонила гордость у людей,
Золотыми в небе куполами.
Русский дух становится видней

С каждым днем крепчает его сила.
Как один народ в свободный полк.
Зло, хвостом виляя, отступило.
А медведь медлителен, не волк

Разомнет недюжинные лапы,
Шаг за шагом, все сметет с пути.
И завоют бешено сатрапы.
Как теперь самих себя спасти?