дождь идёт...

Анна Опарина
А говорят, что Новый год,
Уже стучится у ворот…
Но за окошком – дождь идёт,
И не прикажешь.
Опять рождается вопрос:
- Ну как по лужам Дед Мороз
К нам проберётся? - пусть прогноз
О том расскажет.
Но он и дождь не обещал…
Куда зимы пропал запал?
Не той тропою прошагал,
Ошибся холод.
Погреться, видно, захотел
В широтах южных… там осел,
Недаром юг и побелел…
Здесь – стянут с ёлок
Наряд пушистый, не звенит
Снег под ногой – размытый вид…
Ну и куда зима глядит?
Я не согласна…
Пускай откроет свой мешок,
И сыплет по чуть-чуть снежок.
Тогда скажу: «Зима, дружок,
Ты так прекрасна!»
Но кто я? Даже не прогноз –
Зря обозначила вопрос.
К чему и сунула свой нос?
Эх! Всё напрасно…)));
24.12.23 Анна Опарина

фото автора