Голубка

Роман Савоста
Если бы акула цвета барби
из сугроба вышла на бульвар бы
и сказала тут же мне: «Бонжур.
Подскажи, в зеленый год дракона,
как мне стать такой же окрыленной,
потому что это мой лямур».

О моя гламурная коломбэ,
мы с тобой взлетели и без слов бы,
я ведь сам дракон и – зеленей.
А с твоими грозными зубами
мы могли бы править островами
и средь роз встречать лве дю солэй.
 
 
24 декабря 2023