Мечты и реалии

Аркадий Лифшиц
Можно ли прожить без света,
Без мечты в глазах,
Видеть только яркость лета,
Не быть в зимних снах?
Восклицать и восхищаться,
Приходить в восторг,
Кровно, страстно обижаться,
И, как лорд, быть горд?
И надеяться на чудо,
Чем тут можно крыть?
И быть скрытою занудой,
В серость четко плыть?
Сердцу не дано покоя,
Как уж тут забыть,
И придется съесть пуд соли,
Чтобы сладко жить!

24 декабря 2023 года