суета

Экседрин
суета сует, всё суета.
сбиться с ног,
потеряться, чтоб обрести -
не зря же назван таким именем род -
но отрезан ломоть,
и ни свечкой, ни кочергой
ни Богу, ни черту уже мне не стать
кем-то лучше, мудрее,
иначе
стать кем-то другим
из кожи лезть - как уходить по-английски
оттуда, где вечно чужой,
в чужие квартиры.
поезда, самолёты,
дома, города,
чужие люди.
и я сама себе твержу, что всё ещё будет,
только времени - как всегда,
в обрез.
бежать -
от края до края земли
стремиться догнать секунды
заброшенные мечты в чемодане с собою таская
связующим звеном между «было» и..
когда-то станет не жаль упущенного.
быть взрослым - значит уметь отпускать,
и я твержу, что меня отпустит, а пока -
комната, музыка и слова.
так не слышно взрывов,
но в висок стучится тишина.
по ком молчат колокола -
по тем и не сказать ни слова, чтобы в нас не видели врага.
а за окном - всё та же красавица-весна,
и век её -
век человеческий - недолог,
и так же вечен.
пусть не обрушится зима*
что останется после тебя и меня?
только рифма и горстка пепла от сигарет.
покоя нет.
всё суета сует.
и нагадали на руке,
что мне осталось жить
семь лет.



(05.2023)


*ядерная.