Ель

Елена Каффановская
Любуюсь с детства на тебя,
Растущая лесная пирамида.
Живым кристаллом ты являешь нам себя,
Как отражение устроенного мiра.

Ты – древо исполнения мечты:
Под ёлкой ожидают нас подарки.
Царица новогодней красоты,
Ты украшаешь площади и парки.

Кудесница всех северных лесов,
Всегда зелёная, зимой и летом.
Как быть прекрасной в сто годов?
Ах, бола ради, поделись секретом!

Вокруг тебя все водят хоровод,
Благослови же нас ветлой еловой.
С тобой мы переходим в Новый год,
Пусть будет добрым он, а не суровым.